Россия, г. Челябинск, проспект Победы, д. 160, оф. 401
УралтехимпортСтатьи • Строим максимально быстро

Строим максимально быстро

Один из известных производителей быстровозводимых конструкций предлагает новинку для строительного рынка

На строительном рынке холдинг ИНСИ недавно представил новую конструкцию – быстровозводимые ангары из сварной балки. Как сообщает производитель, такой тип зданий является идеальным вариантом конструкций быстровозводимых зданий, способных удовлетворять запросы любого бизнеса.

В мае прошлого года холдингом ИНСИ была запущена новая автоматизированная линия производства сварной балки, в состав которой включена комплексная система проектирования. Это означает, что в настоящий момент для удовлетворения запросов любого бизнеса компания предлагает три вида несущих конструкций быстровозводимых ангаров. На сегодняшний день холдинг производит сварную балку размером от 170 до 1800 мм постоянного и переменного сечения, а также различные конструкции с применением такой балки и готов принимать заказы, объём которых достигает 3 тыс. тонн в месяц.

Преимущества сварной балки

Холдинг ИНСИ ранее предлагал два вида конструкций быстровозводимых ангаров. Один из видов – тонкостенные профили из оцинкованной стали (ЛТСК). Самыми известными и популярными являются ангары «Спринт-М», стропильные фермы (каркас крыши) из черных металлов — ангары «Исполины» и «Великаны» и стальные двутавры постоянного сечения (колонны). Каждый из представленных видов ангаров идеально подходит для решения той или иной задачи. Однако они не всегда могли удовлетворить некоторые потребности бизнеса в силу конструктивных особенностей.

Запущенное производство сварных балок переменного и постоянного сечения позволило предложить клиентам оптимальный вариант конструкций быстровозводимых ангаров, при этом сняв практически все ограничения.

Главное преимущество сварной балки состоит в снижении металлоемкости, что позволяет сэкономить10-15% веса каркаса. При этом показатели надежности остаются очень высокими. Так как сокращается расход металла, то стоимость постройки существенно снижается, но это никак не отражается на несущей способности здания. Не возникает необходимости в дополнительных опорах благодаря выверенной прочности проектирования сечения с учетом максимальных нагрузок. Поэтому пролёты зданий могут быть до 100 м в ширину. К примеру, для ангаров «Спринт-М»   максимальная ширина достигает 21 м, для ангаров «Великан» это значение достигает 30 метров. Надо отметить, что длина ангаров ИНСИ любого типа не имеет ограничений.

Сварная балка достаточно компактно упаковывается и легко перевозится. Это ещё одно ощутимое преимущество сварной балки. Для сравнения: в машину можно погрузить 5-6 тонн ферм, а балки войдёт 15-20 тонн. Следовательно, транспортные расходы сокращаются в 2-3 раза.

Сварная балка ИНСИ имеет следующие характеристики:

  • высота стенки балки: 170-1800 мм;
  • толщина стенки балки: 6-30 мм;
  • ширина полки балки: 200-800 мм;
  • толщина полки балки: 8-40 мм;
  • длина двутавровой балки: 6000-15000 мм.

Производство сварной балки

Сборка и сварка двутавровых балок на производстве ИНСИ – полностью автоматический процесс. А значит можно говорить о гарантии точности размеров и высоком качестве изготовления. Производственная линия дополняется лабораторией ультразвукового контроля (УЗК), позволяющей производить балки высочайшего качества – все сварные швы подвергаются тщательной проверке, следовательно, продукция попадает к заказчику без каких-либо недостатков.

В состав автоматизированной линии включена комплексная система проектирования. Специалистами-проектировщиками уже разработан ряд готовых решений различных зданий, в основу которых входят сварные балки. Проектировщики ИНСИ разрабатывают как типовые решения, так и индивидуальные проекты, в которых используются сварные балки. На производстве также возможно изготовление сварной балки по чертежам, предоставленным другой компанией.

Ангары ИНСИ обладают множеством преимуществ. Например, ангары «Спринт-М» имеют легкую конструкцию, что не требует мощного фундамента, для них не нужна отделка, при строительстве краны и манипуляторы задействуются по минимуму. Тоже самое можно сказать и о конструкциях из сварной балки: на строительную площадку они доставляются упакованные и промаркированные, с инструкцией по сборке и подробными чертежами. В документах указывается также допустимая нагрузка на фундамент.

При возведении ангаров из сварной балки, также как и в зданиях «Спринт-М», «Великанах» и «Исполинах», используются в большинстве случаев болтовые соединения, сварка используется редко. Именно поэтому такие здания собираются как конструктор вручную: просто, легко и удобно. Компания ИНСИ берёт на себя все работы по монтажу ангара и обязуется сдать объект под ключ.

Применение быстровозводимых ангаров

Область применения быстровозводимых ангаров из сварной балки довольно широка. Балки можно использовать как несущие конструкции для различных зданий – складов, автостоянок, логистических комплексов, промышленных сооружений и т.д. Также как и ангары «Великаны» и «Исполины», конструкции из сварных балок можно дополнительно нагрузить, навесив на них грузоподъемные механизмы – кран-балки, подъемные краны и т.д. Сварные балки применяются также для покрытий, перекрытий, лестниц, площадок под оборудование, различных опор, колонн, мостов, путепроводов, эстакад, подвесных путей, дорог.

Теперь здания холдинга ИНСИ подходят для решения любой бизнес-задачи. Для одного случая будет вполне достаточно максимальной ширины в 21 м ангара «Спринт-М», в другом случае лучше использовать ангар «Исполин» или «Великан», а в третьем случае лучше всего возводить ангары из сварной балки. В каждом случае сделать оптимальный выбор помогут сделать специалисты компании ИНСИ. Поэтому, когда возникает необходимость в здании, которое подходило бы по всем параметрам и не обошлось бы слишком дорого, было сооружено максимально быстро – в течение нескольких месяцев, то специалисты компании ИНСИ ждут звонка. Холдинг ИНСИ предложит множество вариантов для решения таких бизнес-задач.


Посмотреть весь список статей